Serba-serbi Fintech Lending


BISNIS, EVENT

Belakangan, teknologi keuangan atau financial technologi (fintech) peer to peer lending (P2P) menjadi trend di masyarakat, terutama di kalangan masyarakat yang menjadi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Fintech lending sendiri merupakan inovasi dari layanan jasa keuangan, sebuah teknologi yang memberikan akses pembiayaan dengan cara online, yang menggantikan cara pembiayaan yang bertele-tele.

April 26, 2019

Kisah Sukses dan Tips Untuk Wirausaha Wanita


BISNIS, EVENT

Ada yang menarik ketika aku menghadiri acara womenwill di akhir bulan Maret kemarin. Buat kamu yang belum tau apa itu womenwill, womenwill adalah inisiatif Google untuk menciptakan peluang ekonomi bagi wanita di seluruh dunia, sehingga mereka dapat berkembang dan berhasil.

April 1, 2019

Pelatihan AMDAL Kijang di Semarang Tumbuhkan Harapan WALHI Jawa Tengah


EVENT

Kemarin, 28-29 Maret berkesempatan mengikuti pelatihan AMDAL Kijang yang diadakan oleh Eksekutif Daerah WALHI (Wahana Lingkungan Hidup Indonesia) Jawa Tengah. Pelatihan AMDAL yang berlangsung di Wisma Grasima Semarang ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah yang memiliki latar belakang seperti NGO, Organisasi Rakyat, Perwakilan Pemuda Pejuang Lingkungan, serta Mahasiswa Pecinta Alam. Hari pertama pelatihan AMDAL […]

Maret 30, 2019

Aman! Investasi Reksa Dana Syariah di Manulife


BISNIS, EVENT

Sabtu kemarin (16/03) bertempat di KIRAKIRA Resto & Cafe Semarang, berlangsung kopdar investarian bersama PT Manulife Asset Management Indonesia (MAMI) dengan lancar dan seru. Ini adalah rangkaian terakhir dari kopdar sebelumnya yang diadakan di Verve Bistro, Januari lalu. Dan berharap akan ada babak baru untuk belajar lebih dalam bersama MAMI. aamiin.

Maret 21, 2019

How to Make a #GoodContent ala IDN Times


EVENT

Bagi Generasi Langgas, content sudah seperti kebutuhan sehari-hari. Mereka berselancar di media sosial untuk meng-update informasi-informasi yang mereka butuhkan dari seluruh penjuru dunia. Tidak jarang, mereka akan mengunjungi platform-platform terpercaya dengan informasi yang dikemas sedemikian menarik, sehingga enak dibaca dan menjadi betah. Nah, salah satu platfom tersebut adalah IDN Times. Bertempat di Rumah Sasongko Semarang, […]

Maret 11, 2019

KOPDAR INVESTARIAN #2 – RENCANAKAN MASA DEPAN DENGAN REKSA DANA MANULIFE


EVENT

Selamat tahun baru 2019, Gaesss. Wkwkwk.Gimana, resolusi tahun kemaren udah nutup? Atau masih membentang luas belum kesampaian juga? Gaskeuuuun! Sama kok, sama. Taulah ya, impian apa yang sedang kurancang. Bener! Kemaren sempet kushare, nyempil di artikel Kopdar Investarian #1. Nganu, Gaesss, salah strategi kayaknya. Bejonya, aku tercerahkan dengan acara Kopdar Investarian #2 yang diadain sama […]

Januari 20, 2019