Tips Terhindar dari Tipu-tipu Belanja Online


BISNIS, BPN RAMADAN CHALLENGE

Siapa sih yang nggak suka belanja online? Selain mudah dan praktis, belanja online nggak bikin kita capek-capek buat dateng ke tempat barang yang kita beli. Cukup duduk manis di rumah, pilih barang yang kita mau, transfer sesuai harga yang disepakati, beres deh transaki belanja online kita. Tinggal nunggu barang yang kita beli sampai di rumah.

Mei 11, 2019

Serba-serbi Fintech Lending


BISNIS, EVENT

Belakangan, teknologi keuangan atau financial technologi (fintech) peer to peer lending (P2P) menjadi trend di masyarakat, terutama di kalangan masyarakat yang menjadi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Fintech lending sendiri merupakan inovasi dari layanan jasa keuangan, sebuah teknologi yang memberikan akses pembiayaan dengan cara online, yang menggantikan cara pembiayaan yang bertele-tele.

April 26, 2019

Kisah Sukses dan Tips Untuk Wirausaha Wanita


BISNIS, EVENT

Ada yang menarik ketika aku menghadiri acara womenwill di akhir bulan Maret kemarin. Buat kamu yang belum tau apa itu womenwill, womenwill adalah inisiatif Google untuk menciptakan peluang ekonomi bagi wanita di seluruh dunia, sehingga mereka dapat berkembang dan berhasil.

April 1, 2019

Aman! Investasi Reksa Dana Syariah di Manulife


BISNIS, EVENT

Sabtu kemarin (16/03) bertempat di KIRAKIRA Resto & Cafe Semarang, berlangsung kopdar investarian bersama PT Manulife Asset Management Indonesia (MAMI) dengan lancar dan seru. Ini adalah rangkaian terakhir dari kopdar sebelumnya yang diadakan di Verve Bistro, Januari lalu. Dan berharap akan ada babak baru untuk belajar lebih dalam bersama MAMI. aamiin.

Maret 21, 2019

Tips Bisnis Online Dikejar Orderan dari Gadget!


BISNIS

Bisniiiiis. Bisniiiiis. Bisniiiiis.Belakangan dunia bisnis menjadi daya tarik tersendiri di berbagai kalangan. Banyak dari mereka yang memulai berbisnis dengan sistem bisnis online. Bisniiiiis online, Gaes! Yup, aku jadi pingin share tentang bisniiiiis online ini. Kemaren nemu catetan yang berserak. Entah ini kesimpen sejak tahun kapan, yang pasti aku inget, ini catetan aku tulis waktu ikutan […]

Februari 11, 2019

GENIUS IDEA, Co-working Space ini Bikin Kamu Betah!


BISNIS, EVENT

Coworking space atau ruang bersama belakangan telah menjamur di Indonesia. Tempat kerja yang mengusung konsep minimalis modern dengan dilengkapi segudang fasilitas ini membantu kita dalam kolaborasi merumuskan ide-ide untuk dijadikan sebuah project baru. Co-working space biasanya banyak digunakan oleh para freelance dan juga para pendiri atau pegiat startup yang belum memiliki kantor sendiri. Tren co-working […]

Desember 8, 2018