Aplikasi yang Perlu Kamu Install Saat Bulan Ramadan

Kalo ngomongin aplikasi yang wajib dipake selama bulan ramadan, jujur aja aku nggak ada aplikasi khusus. Biasa aja kayak sehari-hari pake aplikasi-aplikasi yang udah biasa aku mainin. Tapi, mungkin beberapa orang memang butuh aplikasi tambahan selama bulan ramadan. Biasanya sih aplikasi-aplikasi yang memang butuh diinstal buat menunjang puasa kita biar makin optimal.

Banyak dari kita yang menginstall aplikasi-aplikasi khusus sesuai dengan kebutuhan ketika bulan puasa. Berikut yang bisa kurangkum aplikasi apa saja yang sebaiknya juga kamu pakai ketika bulan ramadan.

#1 Muslim Pro
Aplikasi Muslim Pro ini punya banyak fungsi. Fitur yang digunakan juga banyak. Seperti azan ketika masuk jam solat, petunjuk arah kiblat buat kamu yang kadang suka bingung kalo udah di tempat baru, ayat-ayat Al Qur’an yang bisa kamu baca dimanapun dan kapan pun (Al-Qur’an digital), kalender, tempat berbuka puasa terdekat yang halal, dan penunjuk masjid terdekat.

#2 Al-Qur’an Bahasa Indonesia
Aplikasi Al-Qur’an ini berisi ayat-ayat Al-Qur’an yang sekaligus dilengkapi dengan terjemahan bahasa Indonesia. Dengan begitu kamu bisa belajar memahami tafsir dari ayat-ayat Al-Qur’an yang kamu baca. Adanya aplikasi Al-Qur’an ini di HP kamu, kamu bisa membacanya kapan saja.

#3 Aplikasi Alarm
Menginstall aplikasi alarm bisa membantumu untuk bangun tepat waktu ketika jam sahur. Pilih aplikasi alarm Snap Me Up, aplikasi alarm ini nggak bakal bikin kamu kelewat sahur. Pasalnya, suara alarm dari aplikasi ini akan berhenti jika kamu melakukan foto selfie dengan mata terbuka dan lampu menyala. Mau nggak mau kamu musti bangun, kan? Hoho

#4 Media Sosial
Media sosial yang banyak macamnya itu bisa kamu install. Biasanya banyak akun-akun yang mengadakan give away untuk lebaran ketika bulan puasa. Lumayanlah buat irit pengeluaran.

Nah itu dia aplikas-aplikasi yang perlu kamu install saat bulan ramadan. Ada yang mau nambahin?

Semoga bermanfaat, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *